人民网
人民网>>军事

国防部致敬老兵:舞台虽不同 本色永不改

2021-10-2016:11 | 来源:人民网-军事频道
小字号
咪乐|直播|帅男同志网站chinese视频 持续纠正“四风”,聚焦“超标准乘坐交通工具、超标准公务接待”问题开展专项治理,查处了一批“双超”问题案件,全年通报曝光4批25起违反中央八项规定精神典型案例。

人民网北京9月30日电 今天下午的国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校向退役老兵致敬。

吴谦表示,士兵退役是军队一项例行性工作,每年都有一定数量的士兵依法退出现役。他们在服役期间戍边守疆、保家卫国,为国防和军队建设作出了牺牲和奉献;回到地方,他们将继续服务经济社会发展,成为社会主义现代化建设不可或缺的重要力量。今年的士兵退役工作有许多新特点:

一是党中央、国务院和中央军委高度重视,随着《兵役法》、《军人地位和权益保障法》、《退役军人保障法》的颁布施行,在退役士兵就业安置、创业扶持、帮扶解困、权益保障等方面出台了一系列惠兵政策。

二是各部队通过深入开展党史学习教育和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,广大退役士兵持续为党和人民建功立业的思想根基更加牢固。

三是军地各级带着感情、带着温度组织退役士兵离队,有的安排老兵向军旗、向战位告别,有的邀请老兵家属参加退役仪式,有的安排专机接运守岛守边老兵,让他们在周到务实的保障中感受到尊崇和温暖。目前,夏秋季退役士兵已基本离队完毕。

吴谦致敬道:“舞台虽不同,本色永不改。在此,我衷心祝愿退役的战友们永葆初心、砥砺奋进,在新的工作岗位上再创佳绩,再立新功!致敬,老兵! ”

(责编:陈羽、邓志慧)

分享让更多人看到

返回顶部
百度